В ближайшую субботу, 26 сентября, в Екатеринбурге на областном рынке на Громова стартует первая казачья сельскохозяйственная ярмарка. Продуктово-танцевальное мероприятие будет называться "Слобода Ермака "Казачий привоз".

Здесь, как сообщают в пресс-службе губернатора Свердловской области, казаки – без посредников – будут продавать посетителям мёд, травы, капусту, картофель, морковь, а также сувениры и традиционное обмундирование.

– На выставке будут представлены только производители из Свердловской области. Это будут именно казаки, которые сами выращивают овощи или производят что-то своим ручным трудом. Например, будут там, кроме продуктов, и сувениры ручной работы и работы местных кузнецов. Для участников ярмарки будет бесплатное размещение на территории рынка, – рассказал E1.RU помощник кошевого атамана Оренбургского войскового казачьего общества Иван Ильиных.

По словам Ильиных, мероприятие финансируется за счёт Оренбургского казачества при поддержке властей Свердловской области. Как отмечают в пресс-службе свердловского губернатора, эта ярмарка позволит обеспечить экономическую доступность продуктов, так как предлагаемые цены не будут включать маржу посредников.

http://fermer.ru/news/v-ekaterinburge-kazaki-fermery-budut-prodavat-na-yarmarke-kapustu-kolokola-i-myod-233568

Истории успеха

loading...