В субботу, 18 июля, в ряде регионов России отмечается День огурца. Всего в 2014 году в нашей стране было собрано 1820 тысяч тонн огурцов, в том числе, 1174 тысячи тонн – владельцами частных подворий.
Лидерами по сбору огурцов стали Кабардино-Балкария и Краснодарский край, хорошие урожаи собирают Волгоградская область, Башкирия, Татарстан, Дагестан, Ростовская и Саратовская области, сообщает "Интерфакс".
В Суздале, где, согласно летописям, огурцы издревле пользовались популярностью, праздник огурца считается самым посещаемым, передает ТАСС. Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова рассказала: "В этом году мы отмечаем юбилейный – XV- праздник огурца. Можно сказать, что огурцы стали созревать буквально к празднику, в последние дни, потому что погода была очень плохая. В эту неделю по-настоящему стали плодоносить"/
В наши дни, помимо старинных рецептов бочковых огурцов, суздальцы придумали различные новые методы засолки урожая. "Можно солить с красной смородиной, классическая засолка, когда солят огурцы с хреном, есть засолка с добавлением водки, есть рецепт засолки с медом. Об этих рецептах гости праздника узнают на засолочных мастер-классах", — пояснила Светлана Мельникова. Попробовать огурцы можно будет даже в виде супов, варенья и рулетов.
Необычные рецепты приготовления популярного овоща привлекают в Суздаль туристов со всего мира. Только из Москвы на праздник приедут более 40 групп, а также будут туристы из Японии, США, Франции.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2642553

Истории успеха

loading...