День предпринимателя в Солонешном

28 мая на туристической базе «Искра» состоялось празднование Дня российского предпринимателя. В этом году весенняя встреча предпринимателей Солонешенского района собрала рекордное число участников – 28 человек. Место для проведения праздника бесплатно предоставил директор и совладелец турбазы, Константин Лагидзе.
Официальную часть мероприятия открыла глава администрации сельского поселения Солонешное Далгаймер Людмила Алексеевна, поздравив всех предпринимателей с профессиональным праздником и поблагодарив за вклад в развитие района, помощь объектам социальной сферы, добропорядочное сотрудничество с органами местной власти.
Заместитель председателя районного Совета предпринимателей Макарова Галина Тимофеевна вручила благодарственные письма бизнесменам, которые в текущем году отмечают пятнадцати- и двадцатилетний юбилей предпринимательской деятельности, а также поздравила именинников и, по сложившейся традиции, вручила им подарки от имени всего бизнес-сообщества.
Завершил официальную часть мероприятия директор Алтайской краевой общественной организации развития гражданских инициатив «Астра» Вячеслав Геннадиевич Мерлушкин. Он рассказал о ходе реализации проекта «Искры надежды для российских деревень» в Солонешенском районе. Данный проект был организован Эколого-просветительским Центром «Заповедники» (г. Москва) при содействии Евросоюза. В его рамках, только в Солонешенском районе, финансовую и организационную поддержку получили пять инициатив, направленных на развитие села. Наибольший интерес и живую дискуссию всех участников вызвал рассказ Вячеслава о его недавней стажировке по развитию сельских территорий в Чехии и Словакии. Были показаны примеры успешных форм сельского туризма, местного производства из природного сырья, организации самоуправления через институт выборных старост в деревнях Чехии и многое другое. Также Вячеслав доложил о результатах своего участия в Первом российско-германском бизнес-форуме в г. Омске и возможных вариантах сотрудничества солонешенских предпринимателей с Сибирским союзом кооператоров и Немецким деловым сообществом.
В программе неофициальной части самым главным моментом стало более тесное знакомство предпринимателей между собой, обсуждение возможностей сотрудничества друг с другом, обмен идеями развития бизнеса. Районное бизнес-сообщество после проведенного праздника, по словам организаторов, стало более сплоченным и нацеленным на развитие не только своих предприятий, но и экономики территории в целом. Назрела и была обсуждена готовность более ответственного отношения предпринимателей к планированию будущего своих сел, воспитанию подрастающего поколения, расширению сфер влияния на всю деловую и социальную сферу.

Вячеслав Мерлушкин

Истории успеха

loading...