Вологда убедила участников форума в действенности социального проектирования

Такое мнение выразил эксперт Государственной Думы по развитию инноваций в регионах Глеб Тюрин. В этом году он стал участником форума «Социальные инновации. Лига молодых» во второй раз и отметил ряд изменений, которые произошли за это время в Вологде.

«В этом году большая часть людей, с которыми мы вместе посетили в ходе работы секций разные площадки города, приходили в восторг. Они говорили: «Реально это можно увидеть, это реально работает». И это люди, которых не так просто убедить, это люди с опытом. В Вологде уже есть багаж в самых разных сферах, который может быть интересен для разных городов России и который является основой для того, чтобы можно было выйти на совершенно новый уровень», – отметил Глеб Тюрин.

Также эксперт форума поделился впечатлениями от посещения площадок «Города молодых», который развернулся 4 сентября в Кремлевском саду и сделал вывод о том, что подобные масштабные события говорят об изменениях в мышлении людей.

«Тысячи людей понимают, что от них тоже что-то зависит, они принимают участие в порой очень необычных видах активности, и получают от этого радость. Эта вовлеченность не может быть создана по приказу. Вчера я с огромным удовольствием смотрел на выставку цветов. Детские сады, школы, пенсионеры, просто люди создали феерическое и по красоте, и по объему зрелище. Это здорово, что люди в своем городе создают для себя прекрасную среду. Это, безусловно, очень серьезный шаг вперед», – прокомментировал Глеб Тюрин.

Напомним, что Глеб Тюрин выступил экспертом на секции «Социальное проектирование – технология формирования гражданской активности молодежи», а также прочитал лекцию на тему «Как поднять провинцию». Он является основателем Института общественных и гуманитарных инициатив. В настоящее время живет в Санкт-Петербурге.

http://vologda-portal.ru/novosti/index.php?ID=322781&SECTION_ID=151

Истории успеха

loading...