В Приморском районе на территории Лопшеньги и Пертоминска прошел молодежный образовательный форум «Живая деревня у Белого моря».

Молодые активисты Приморского района и города Архангельска совместно с молодежью Лопшеньги и Пертоминска рассматривали успешные примеры реализации проектов по развитию сельской местности, технологии социально-экономического развития территорий.

В рамках форума была затронута ещё одна важная тема – здоровый образ жизни. Организаторы привезли с собой оборудование для проведения флироупа и оборудование для популярного направления фитнеса – функциональным тренировкам. Оборудование для функциональных тренировок после проведения мастер-классов было подарено молодежи Лопшеньги и Пертоминска.


В Пертоминске молодежь устроила фестиваль воздушных змеев
В Лопшеньге, в день празднования Дня флага Российской Федерации, молодежь совместно исполнила гимн России, а после этого приняла участие в командном фотоконкурсе «Однажды в Лопшеньге». В Пертоминске впервые был проведен фестиваль воздушных змеев «Полёт». И взрослые, и дети мастерили воздушных змеев, запускали их в небо. В планах сделать подобный фестиваль традиционным для Пертоминска.

Реализация молодежного образовательного форума «Живая деревня у Белого моря» осуществлена при поддержке администрации муниципального образования «Приморский муниципальный район», мэрии города Архангельска, министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области.

Организаторами форума выступили администрация Приморского района, фонд «Содействие исследованию и развитию Арктики», внедорожный экспедиционный клуб «Поморыч», мэрия города Архангельска при поддержке администрации МО «Пертоминское», «Лопшеньгское», МБОУ «Пертоминская СОШ», «Лопшеньгская ООШ».

Антон Пономарев, пресс-секретарь министерства

Истории успеха

loading...