Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поручил проработать возможность увеличения доли регионального софинансирования в субсидировании муниципальных бюджетов, направленном на реализацию инициатив жителей сельской местности (в число которых входит сельский туризм), до 90%. Свою позицию глава региона озвучил 17 февраля в ходе заседания правительства края.

- Мы не совершаем ту же ошибку, которую, считаем, федеральный центр допускает по отношению к нам? – осведомился Константин Ильковский, имея в виду первоначально предполагавшуюся 60%-ую долю софинансирования проектов из регионального бюджета. – Учитывая наполнение муниципальных бюджетов, мы не завышаем их долю участия?

На это министр экономического развития края Сергей Новиченко предположил, что региональная казна может установить «потолок» в 75%. Однако губернатор озвучил - 90%.

- Давайте будем относиться к муниципалитетам также, как требуем, чтобы относились к нам. Подумаем над увеличением доли софинансирования до 90%, потому что сегодня, мы прекрасно понимаем, большая часть муниципалитетов ничего не смогут выкроить, - сказал Ильковский.

На заседании уточнили: данные субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов на конкурсной основе, а поддержка инициатив граждан будет носить грантовый характер.

http://zabmedia.ru/news/74018/ilkovskij_predlozhil_povysit_kraevuyu_dolyu_sofinansirovaniya_selskogo_turizma/

Истории успеха

loading...