ЛЕНОБЛАСТЬ ВНЕДРЯЕТ ПРОГРАММЫ ПО РАЗВИТИЮ СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА

На конференции «Гармоничное развитие сельских территорий на основе современных интеллектуальных технологий», проходившей в рамках выставки-ярмарки «Агрорусь-2015», обсудили развитие сельского туризм в Ленинградской области и методы его популяризации.

Сокращение сельскохозяйственного производства, рабочих мест, потребность людей в экологических продуктах и отдыхе на природе – все это послужило толчком к развитию сельского туризма, отметила Тамара Толокно (АНО «Ресурсный центр «Вера»). Государство по мере возможностей содействует развитию сельского туризма: Комитет по культуре Ленобласти оказывает информационную поддержку, Комитет малого, среднего бизнеса и потребительского рынка дает субсидии до 1 млн рублей, через инфраструктуру поддержки предпринимательства выделяются льготные займы под процент рефинансирования ЦБ РФ.

Важные объекты туристической инфраструктуры – гостевые дома. В Ленобласти в настоящее время работает множество гостевых домов, расположенных на фермах, в деревнях и поселениях. Самым ярким примером может служить хозяйство «Приют Белоснежки», которое находится в Волосовском районе, в деревне Шадырицы. Хозяйство содержит контактный зоопарк, продает животных, растения и экологические продукты питания.

Ольга Грачева, исполнительный директор АНО «Творческие проекты Кайкино» (Волосовский р-н), призвала способствовать развитию творческой и деловой активности местного населения, отметив, что за счет культурной и спортивной программ сельский туризм будет развиваться быстрее и приносить такие плоды, как возрождение народного творчества и оздоровление нации.

http://www.expoforum.ru/presscentre/eventsnews/2015/8/1167

Истории успеха

loading...