История русской кухни в сказочной усадьбе

В Московской области откроется «вкусная» усадьба Василисы Премудрой.
Официальная резиденция одной из самых известных героинь русских сказок, Василисы Премудрой, откроется в конце 2015 года в Московской области. Об этом сообщил автор культурно-туристического проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский.
По словам автора проекта, усадьба Василисы Премудрой станет первой сказочной усадьбой, которая будет специализироваться на традициях и истории русской кухни от древней Руси до наших дней — от русских серых щей до пожарских котлет. В рамках работы усадьбы планируется проводить кулинарно-дегустационные сказочные представления, увлекательные тематические экскурсии и мастер-классы, которые расскажут технологию национальной кухни — её блюда и рецепты.
Открывающаяся сказочная резиденция Василисы Премудрой станет уже 15-м представительством героев русских сказок и былин в России. Именно здесь в дальнейшем планируется разместить и первую официальную «Вкусную карту России», на которой обозначены места рождения блюд и рецептов, получивших свою популярность в России.
Открытие резиденции Василисы Премудрой станет уже вторым в этом году представлением новых сказочных мест в России. В начале сентября в городе Суздаль Владимирской области объявили о создании официального представительства «сказочной коллеги» Василисы — Марьи-Искусницы.
Сказочная карта России — это культурно-туристический межрегиональный проект, направленный на развитие и продвижение территорий, достопримечательностей регионов. Проект основан на историческом наследии страны — сказках, былинах и легендах. Задача проекта найти и обосновать места возможного рождения или существования сказочных или былинных героев.

Истории успеха

loading...