Праздник Полесской картошки

500 лет назад никто в Европе не знал, что есть такое растение - картофель. Да и откуда было знать, если до Родины картофеля, еще никто не доплывал. Но вот из дальнего плавания вернулись корабли Христофора Колумба с самым ценным грузом – клубнями нового растения. С этого момента и началась история картофеля в Европе.
Диковинный овощ из Европы в Россию привез Петр I и издал указ в честь картофеля. Эта сытная и урожайная культура стала вторым хлебом для россиян.
И сегодня картофель – наша люимая еда, одно из главных блюд любого стола. Жители Полесска как никто другой это знают и по сложившейся традиции празднуют “День Полесской картошки”.
10 октября на площади у КФ СпбГАУ в пятый раз была организована ярмарка в честь народной любимицы. Гостей встречала Хозяйка прздника – Картошка и ее свита.

В ярмарке приняли участие представители крестьянско-фермерских хозяйств, которые порадовали своей продукцией всех присутствующих. Украшением праздника стали художественно-творческие изделия ремесленников нашего района. Особые им слова благодарности за это.
Так же для народной оценки были представлены разнообразные блюда из картофеля, приготовленные работниками администрации МО “Полесское городское поселение”, Отдела по земельным ресурсам, Фининсово-экономического отдела. Опрос показал, что кулинарные творения восхитительны и заслуживают высшего балла.
Завершением праздника стало красочное выступление коллективов художественной самодеятельности Полесского культурно-досугового центра: образцовый ансамбль народной песни “Потешки”, их спутник Ансамбль “Забава” , руководитель Смирнова А. В. и вокальная группа “Каприз”, руководитель Виниченко Л. Н.
Праздник посетили не только жители района, но и области. Гостями праздника были представители министерства сельского хозяйства и переобрабатывающей промышленности во главе с вновь назначенным министром Лютаревичем Сергеем Николаевичем.

Ярмарка организованна при поддержке проекта АНО "ЭкоЦентра "Заповедники" - "Искры надежд для российских деревень" при софинансировании ЕС.

Истории успеха

loading...