В Алтайском крае открыт туристический сезон. В регионе предлагают отдых на любой вкус – пешие туры по горам, сплавы, конные маршруты, спокойный отдых в сельских гостевых домах и комфортабельных номерах турбаз.

В Алтайском крае принимают туристов и в инвалидных колясках. Для них, к примеру, оборудован гостевой дом семьи Бедаревых в селе Новозыково Красногорского района. У беседок есть пандусы, оборудован спуск к реке, берег позволяет комфортно рыбачить отдыхающему в инвалидной коляске.

Татьяна и Борис Бедаревы работают с туристами с 2000 года. Хозяин дома - военный, поэтому семья жила в разных регионах страны, пять лет провела в Чехии. «Мы посмотрели и поняли, что лучше наших мест, конечно, нет. Решили остановиться на родине и сделать что-то такое, чтобы эту красоту увидели и другие», - говорит Татьяна Бедарева. Сначала семья занималась конными и водными маршрутами. Два года назад обустроили новый гостевой дом на семь человек, а также пять летних двухместных домиков, баня, беседка, футбольная и волейбольная площадки. «К нам ежегодно приезжают дети из спортивных школ Алтайского края. Ожидаем спортивную школу олимпийского резерва из Кемерова. До 15 июня бесплатно принимаем детей из нашего района – мой отец, хозяин земли, завещал так делать каждый год», - добавляет хозяйка дома.

Семья отмечает, что больше ориентируется на детей-колясочников. «У нас в семье есть инвалид первой группы. Я знаю, каково им приходится. С удовольствием принимаем инвалидов со всего края. Всегда отвечаем на просьбу провести благотворительный заезд. Хочется, чтобы им было приятно, чтобы знали, что их здесь ждут доброта и понимание», - говорит Татьяна Бедарева.

Для городских детей завели несколько видов животных. Гости могут увидеть, как они выглядят, попробовать подоить коз, покормить куриц, гусей и индюков, рассмотреть овец и узнать, как живут пчелосемьи.

Взрослым туристам в гостевом доме предлагают сплавы, прогулки на велосипедах и лодках, рыбалку, экскурсию на гору Кызырык и в маральник. Зимой – катание на лыжах и «бубликах» с гор. Сейчас на территории строят гостиничный комплекс на 20 человек. «Когда подойдет возраст и сил совсем не останется, соберем пожилых людей по интересам и устроим для себя пансионат», - добавляет Татьяна Бедарева.

Истории успеха

loading...