Нижневартовский район развивает сельский туризм

Более 40 представителей Тобольска, Тюмени и Москвы приехали, чтобы познакомиться с новыми туристическими маршрутами, действующими в Нижневартовском районе. Тур организовали администрация района и туристско-транспортная корпорация «Спутник».
Главная цель информационного тура - наладить деловое сотрудничество с туроператорами и привлечь отдыхающих в район, сообщает пресс-служба муниципалитета.
В начале участники побывали на горно - лыжном комплексе «Трехгорье». Зимний отдых на «Трехгорье» давно известен и любим жителями Нижневартовского района и города Нижневартовска. Но отдыхать здесь можно не только зимой, но и в любое другое время года. Охота, рыбалка, стендовая стрельба, катание на лодках и катамаранах – это далеко не все, что сотрудники спортивного комплекса предлагают туристам. Гостевые домики, бани и гостиничные номера также в распоряжении отдыхающих.
Особая ставка – на сельский туризм. Пока в этом направлении Нижневартовский район делает только первые шаги. Туристы посетили крестьянско-фермерское хозяйство «Мардер». Оно находится в окрестностях поселка Излучинск. Сюда можно приехать семьей с детьми, посмотреть домашних животных - коров, лошадей, овец, а также птиц - кур, индюшек, гусей. На территории фермерского хозяйства идет строительство гостевых домиков. Предприниматель Риф Сергин совместно с организаторами мероприятия разрабатывает экскурсионную программу. В скором времени здесь можно будет не только купить продукцию местного производства, но и попробовать подоить коров, при желании покосить траву, покататься на лошадях.
«Первая разведочная скважина Р-1» - это новый туристический объект на территории района. На гранитных плитах - имена нефтяников первопроходцев. Интересные факты и случаи из жизни рассказывает экскурсовод компании «Спутник» и дарит подарки – колбы с настоящей Самотлорской нефтью.
Елена Антоненко, заместитель директора туристической фирмы «Тюменьзарубежтур», считает, что экскурсию на первую разведочную скважину необходимо организовать для студентов Тюменского нефтегазового университета, чтобы познакомились с историей добычи нефти, со знаменитым Самотлором и узнали о подвиге ветеранов-первопроходцев.
После посещения первой скважины гости отправились в Излучинск – в музей Нижневартовской ГРЭС. Здесь с недавних пор проводят экскурсии для всех желающих. Рабочие инструменты, средства оперативной связи советского времени и главное – макет ГРЭС, все это представлено в музее.
«Это моя первая поездка в Ханты-Мансийский автономный округ и в Нижневартовский район. Я очень надеюсь, что наше сотрудничество с компанией «Спутник» продолжится, и мы постараемся организовать туры из Москвы, прежде всего, в Нижневартовский район. Здесь много интересного и познавательного. Думаю, у нас все получится», скказала заместитель генерального директора национального туроператора «Алеан»г. Москва так прокомментировала свою поездку в Нижневартовский район Виктория Тишко.
http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2829786

Истории успеха

loading...