В Брянской области решено развивать сельский туризм

12 марта в селе Кокино Выгоничского района, в Брянском государственном Аграрном университете, прошла областная научно-практическая конференция «Сельский туризм – новый шанс для возрождения и развития села».

На конференцию приехали чиновники, ученые, руководители фермерских и охотничьих хозяйств.

Со вступительным словом выступила заместитель губернатора Брянской области Ирина Кузьмина. Она отметила, что в мире ежегодно путешествуют около 700 миллионов людей, и от 12 до 30 процентов из них отдают предпочтение сельскому туризму. Такие люди получают удовольствие, отдыхая или работая на территории сельской местности. Они ожидают получить новые впечатления и обрести спокойствие, хотят быть ближе к природе, наслаждаться чистым воздухом.

«Брянская область – это регион с довольно высоким сельскохозяйственным потенциалом, что помогает формировать материальную базу для сельского туризма, – отметила Кузьмина. – Но одной материальной базы недостаточно. Жители и гости Брянской области слабо осведомлены о привлекательных туристских объектах. В связи с этим необходимо повысить узнаваемость Брянской области».

Затем участники конференции рассмотрели несколько профильных вопросов: ресурсы сельского туризма Брянской области, объекты туризма на территории села Кокино, конный маршрут сельского туризма, сельскохозяйственный селекционный туризм. В тот же день состоялась презентация проекта туристско-рекреационного кластера «Кокинское ожерелье», рассказали корреспонденту газеты БРЯНСК.RU в пресс-службе Правительства Брянской области.

http://briansk.ru/society/v-bryanskoj-oblasti-resheno-razvivat-selskij-turizm.2015313.334272.html

Истории успеха

loading...