Корпорация развития Архангельской области и региональное министерство культуры приступают к созданию экосистемы поддержки проектов в сфере культуры и туризма.

В рамках этой деятельности Корпорация проводит обучающую программу для перспективных проектных команд. Прием заявок на участие в ней стартует 19 января.

- Сфера культуры и туризма региона требуют инноваций, новых подходов в предоставлении услуг культурными и туристскими объектами, новых продуктов в обеих отраслях. Сейчас существует проблема нехватки знаний для разработки жизнеспособных проектов, которые смогут стать двигателями развития в регионе ниши индустрии впечатлений, создания новых инфраструктурных проектов и открытия новых направлений бизнеса в этой и смежных сферах, - отметила первый заместитель Генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Именно это и стало поводом для организации программы подготовки проектов в сфере культуры и туризма к финансированию, как в рамках грантовых и субсидиарных конкурсов по линии регионального министерства культуры, так и поддержки федеральными и региональными институтами развития, фондами и спонсорами-меценатами. Программа станет продолжением прошедшей в конце минувшего года акселерационной программы "Импульс-А" - теперь в форме отраслевого трека.

Заявки принимаются с 19 января по 12 февраля. Наиболее перспективные из заявленных проектов попадут на бесплатную 1,5-месячную программу обучения. В нее входят обучающие сессии, мастер-классы и консультации экспертов и практикующих проектных менеджеров в сфере культуры и туризма, которые помогут участникам проработать уникальные концепции проектов, оформить модели их функционирования и финансирования.

В завершение программы команды представят свои доработанные проекты на смотре с участием федеральных и региональных институтов развития, министерства культуры Архангельской области, предпринимателей. По результатам смотра ресурсодержатели примут решение о форме и объемах финансирования проектов.

Предполагаемый призовой фонд поддержки отобранных проектов составит около 15 млн рублей.

- Мы задумали этот проект для того, чтобы выявить и поддержать уникальные творческие идеи и инициативы, помочь им воплотиться в жизнь. Ведь от того, какова культурная среда и причастность к ней, во многом зависит эмоциональное состояние человека, его внутренний комфорт, гордость за то место, где он учится, работает, растит детей и выбирает в итоге, оставаться ему здесь жить или нет, будет ли он чувствовать себя счастливым, - подчеркнула министр культуры Архангельской области Вероника Яничек.

Как отметили организаторы, в программе могут принять участие команды, разрабатывающие проектные инициативы в сфере культуры и туризма. Заявки принимаются от юридических и физических лиц, муниципалитетов, государственных бюджетных и муниципальных учреждений, некоммерческих организаций.

Для участия в обучающей программе по подготовке проектов к смотру среди ресурсодержателей необходимо заполнить анкету, ссылка на скачивание которой находится под данным информационным сообщением, и прислать заполненную анкету на адрес электронной почты:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Более подробная информация в приложении. Дополнительная информация об условиях участия в программе: Миронова Мария – руководитель проекта,эл. почта:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. 200-652, +79502557790

Анкета-https://yadi.sk/i/ZABleR0lnPWjv
Приложение https://yadi.sk/i/jlM7fKDwnPXEZ

 

http://www.krao29.ru/press/news/regionu-nuzhny-novye-masshtabnye-kulturnye-i-turisticheskie-proekty/

Истории успеха

loading...