Туризм как новый шанс для села

12 марта в Брянском государственном аграрном университете состоялась областная научно-практическая конференция «Сельский туризм — новый шанс для возрождения и развития села».
Сельский туризм, по словам заместителя губернатора Ирины Кузьминой, входит в одно из пяти основных стратегических направлений развития туризма в мире до 2020 года по оценкам Всемирной туристкой организации.
В европейских странах он находится на втором месте по популярности после пляжного и приносит до 30% общего дохода туристской индустрии.
Сельский туризм — это временное пребывание туристов в сельской местности с целью отдыха и участия в работах сельскохозяйственной направленности. Туристы размещаются в специализированных или индивидуальных объектах, находящихся либо в сельской местности или в малых городах. Спокойная размеренная жизнь, чистый воздух, тишина, комфортные условий проживания и возможности развлечения для детей и проведения досуга для взрослых по приемлемым ценам — все это преимущества такого вида отдыха.
Успех и ощутимые результаты в области привлечения туристов во многом зависят от заинтересованности и слаженной работы органов власти, владельцев гостевых домов и объектов сельского туризма, местного населения, туристских предприятий и общественных организаций. Важным инструментом является брендинг сельской местности и объектов, находящихся поблизости. Большую роль играет реклама.
На конференции состоялась презентация проекта туристско-рекреационного кластера «Кокинское ожерелье».
Глава региона Александр Богомаз объявил о проведении в апреле конкурса проектов, программ и маршрутов с премией до 100 тысяч рублей. В конкурсе может принять участие любой желающий и предложить туристические маршруты по Брянской области. Обращаться в отдел туризма областного департамента культуры.
http://pochepgazeta.ru/

Истории успеха

loading...